Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия проведен мониторинг реализации национальных проектов в Республике Хакасия в 2020 году

19 февраля 2021 года на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрены результаты мониторинга реализации национальных проектов в Республике Хакасия в 2020 году.

В рамках национальных проектов в Республике Хакасия в 2020 году осуществлялась реализация 48 региональных проектов с общим объемом расходов регионального бюджета Республики Хакасия – 6,3 млрд. рублей, что выше уровня 2019 года на 2,5 млрд. рублей.

Наибольший объем бюджетных ассигнований на исполнение национальных проектов в 2020 году (90%) направлен в сферы: «Образование» и «Здравоохранение», «Национальная экономика» и «Социальная политика».

Основная доля расходов республиканского бюджета Республики Хакасия приходится на Министерство образования и науки Республики Хакасия, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия и Министерство здравоохранения Республики Хакасия.

Контрольно-счетной палатой отмечен значительный объем неисполненных бюджетных ассигнований (843 млн. рублей), в том числе неосвоенных средств федерального бюджета в сумме 203 млн. рублей по национальному проекту «Здравоохранение» и более 100 млн. рулей по национальному проекту «Образование».

По трем национальным проектам имеется кредиторская задолженность в сумме свыше 100 млн. рублей. По 5 национальным проектам в 2020 году не достигнуты плановые значения 23 целевых показателей, что в значительной степени обусловлено введением режима повышенной готовности вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

С нарушением установленных сроков проходят ключевые этапы и контрольные точки по семи региональным проектам, а по 2 региональным проектам не достигнуты количественные показатели по установленным контрольным точкам.

По результатам мониторинга в адрес ответственных исполнителей региональных проектов направлены предложения и рекомендации по устранению отмеченных недостатков.

Результаты мониторинга направлены Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и в Верховный Совет Республики Хакасия. Информация по результатам мониторинга размещена на сайте Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика