Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия принято участие в публичных слушаниях по проекту закона о республиканском бюджете

16 ноября 2022 года состоялись публичные слушания по проекту закона о республиканском бюджете Республики Хакасия на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, на которых заместителем председателя-аудитором КСП Республики Хакасия  Е.Г. Ряшенцевой представлено заключение на законопроект.

В докладе Елена Геннадьевна отметила возможные риски, влияющие на развитие отраслей промышленности республики, на достижение запланированного роста показателей бюджета, развитие экономики и рынка труда.

Экспертиза показала, что основные положения представленного законопроекта соответствуют положениям Бюджетного кодекса РФ и принятым в их развитие актам Минфина РФ и Минфина РХ. В законопроекте соблюдены ограничения, установленные бюджетным законодательством в части объема государственного долга и расходов на его обслуживание, предельного размера дефицита, Резервных фондов Правительства и республики в целом.

Заключение Контрольно-счетной палаты, содержащее предложения и рекомендации, направлено в Верховный Совет, Главе Республики Хакасия — Председателю Правительства Республики Хакасия, а также Министерствам финансов и экономического развития Республики Хакасия.

Ознакомиться с заключением можно на официальном сайте Контрольно-счетной палаты в разделе «Деятельность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Опросы
Полезные ресурсы
Архивы
Статистика