Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия проведена оценка эффективности использования медицинского оборудования

31 марта 2022 года на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрен отчет по результатам контрольного мероприятия «Проверка эффективности использования медицинского оборудования, приобретенного для оснащения медицинских организаций Республики Хакасия в 2019-2020 годах».

Результаты проверки медицинского оборудования свидетельствуют о недостатках в части осуществления ввода в эксплуатацию, а также оказания услуг по обучению специалистов правилам эксплуатации. Палатой отмечены факты недостоверности информации в отчетных формах использования медицинских изделий, простоя оборудования и длительного неиспользования движимого имущества на общую сумму 19 млн. рублей, неправомерного использования диагностического оборудования, что в целом отрицательно влияет на социальный эффект в рамках реализации региональных проектов в сфере здравоохранения Республики Хакасия.

В соответствии с Решением Коллегии отчет по результатам контрольного мероприятия направлен в Верховный Совет Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия, в Министерство здравоохранения Республики Хакасия и медицинским учреждениям (объектам проверки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика