В Республике Хакасия принят Закон Республики Хакасия о статусе должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Хакасия

6 декабря 2021 года принят Закон Республики Хакасия № 102-ЗРХ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в части регулирования статуса должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Хакасия», разработанный Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия в рамках законодательной инициативы.

Указанным Законом Республики Хакасия региональные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Хакасия, приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 1 июля 2021 года № 255-ФЗ.

Законом № 102-ЗРХ должности заместителей председателей и аудиторов контрольно-счётных органов отнесены к муниципальным должностям, а инспекторы контрольно-счётных органов муниципальных образований замещают должности муниципальной службы.

Лицам, замещающим муниципальные должности в контрольно-счетных органах, гарантировано денежное содержание, ежегодные оплачиваемые отпуска, профессиональное развитие, а также другие меры материального и социального обеспечения, установленные для лиц, замещающих муниципальные должности (в том числе по медицинскому и санаторно-курортному обеспечению, бытовому, транспортному и иным видам обслуживания). Ежемесячная выплата после выхода на пенсию, а также иные меры по материальному и социальному обеспечению в связи с прекращением полномочий могут быть предусмотрены муниципальными правовыми актами.

Предусмотренные Законом № 102-ЗРХ вопросы, связанные с оплатой труда и гарантиями лиц, замещающих муниципальные должности в контрольно-счетных органах, способствуют единообразию регулирования этих вопросов в рамках принятых соответствующих нормативных правовых актов на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика