Верховным Советом Республики Хакасия рассмотрено заключение Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия по результатам внешней проверки отчета Правительства Республики Хакасия об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2020 год

 

20 мая 2021 года на Публичных слушаниях по рассмотрению отчета Правительства Республики Хакасия об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2020 год, состоявшихся в Верховном Совете Республики Хакасия, председателем Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия О.А. Лях представлено заключение Палаты на отчет об исполнении республиканского бюджета.

По результатам финансово-экономической экспертизы Палатой отмечено неисполнение в 2020 году бюджетных назначений по собственным доходам бюджета, наличие существенных отклонений от планируемых значений по основным макроэкономическим показателям.

Расходы республиканского бюджета исполнены с превышением утвержденных бюджетных назначений. При этом, по отдельным разделам бюджетной классификации расходов «общегосударственные вопросы», «охрана окружающей среды», «культура и кинематография» не исполнены утвержденные бюджетные назначения.

Отмечаемые Палатой в ходе ежеквартальных мониторингов отдельные риски в реализации национальных проектов сохранились и по итогам 2020 года, что способствовало недостижению 23 целевых показателей и неосвоению средств федерального бюджета по 4 национальным проектам. Не достигнуты количественные показатели по установленным контрольным точкам по 2 региональным проектам.

Контрольно-счетной палатой подготовлен вывод о неравномерном уровне исполнения государственных программ Республики Хакасия и не достижении плановых значений по 18% запланированных целевых показателей госпрограмм.

В 2020 году увеличен государственный долг Республики Хакасия, при этом превышение находится в пределах допустимых значений, установленных на 2020 год федеральным законодательством.

Заключение Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия по результатам внешней проверки исполнения республиканского бюджета Республики Хакасия за 2020 год размещено на информационном сайте Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика