Состояние реализации национальных проектов рассмотрено Общественной палатой Республики Хакасия

24 сентября 2020 года на пленарном заседании региональной Общественной палаты председатель Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия Лях О.А. выступила с докладом об оценке полноты и своевременности использования бюджетных средств, направленных на реализацию национальных проектов в Республике Хакасия в 2020 году.

Давая характеристику исполнения национальных проектов и, принятых в соответствии с ними региональных проектов, председатель Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия отметила ряд недостатков, допускаемых органами исполнительной власти, ответственными за реализацию тех или иных проектов,  связанных с несовершенством контроля за реализацией мероприятий проектов, в том числе в части своевременности заключения контрактов и их исполнения, с наличием рисков неосвоения бюджетных средств к концу отчетного периода.

По результатам финансового контроля Контрольно-счетной палатой в 2020 году в адрес ответственных министерств и ведомств направлены предложения по устранению выявленных недостатков и снижению рисков неосвоения в полном объеме выделенных средств, усилению контроля за своевременным введением в эксплуатацию социально-значимых объектов здравоохранения, образования и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Предложения Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия учтены при подготовке итогового документа заседания Общественной палаты Республики Хакасия.

В заседании Общественной палаты Республики Хакасия приняли участие Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Коновалов В.О., председатель Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашев В.Н., руководители Министерства экономического развития Республики Хакасия, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия, представители средств массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика