Состоялось расширенное заседание коллегии КСП Республики Хакасия

На расширенном заседании Коллегии КСП Республики Хакасия, состоявшемся 14 февраля 2024 года, рассмотрены результаты:

 контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию регионального проекта Республики Хакасия «Безопасность дорожного движения» в 2021-2022 годах»;

мониторинга реализации региональных проектов Республики Хакасия за 2023 год;

экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия в 2023 году, в рамках которых проводился аудит в сфере закупок».

На коллегии присутствовали представители Верховного Совета Республики Хакасия Быков Л.М. – заместитель Председателя ВС РХ – председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту, Назаренко Г.Н. – заместитель Председателя ВС РХ, Марков В.В. – председатель комитета по бюджету и налоговой политике, Кауфман Л.А. – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике.

В результате контрольного мероприятия КСП Республики Хакасия установлены факты завышения стоимости выполненных работ и установленного оборудования фото- и видеофиксации, искажения данных, отраженных в первичных учетных документах, а также несоблюдение требований к размещению оборудования, длительность ввода в эксплуатацию систем фото- и видеофиксации на территории г. Абакана (более 9 месяцев), нарушения закупочной деятельности. Должностными лицами не обеспечена надлежащая организация и непосредственное осуществление строительного контроля при приемке выполненных работ.

Установленные показатели результативности Регионального проекта достигнуты по итогам 2021, 2022 годов и частично достигнуты по итогам 2023 года. При этом, отсутствие положительной (убывающей) динамики по смертности в дорожно-транспортных происшествиях за указанный 3-летний период не позволяет сделать вывод о достижении планируемого социального эффекта от реализации мероприятий Регионального проекта и использования бюджетных средств.

В ходе мониторинга региональных проектов КСП Республики Хакасия отмечены недостатки, допущенные при реализации мероприятий:

по 5 региональным проектам нарушены сроки завершения строительства объектов и реализации мероприятий, в том числе по региональным проектам: «Спорт – норма жизни», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Чистая вода», «Региональная и местная дорожная сеть» и «Культурная среда»;

не достигнуты плановые значения 12 целевых показателей, что составляет 8,9% общего количества показателей по республике (135) по 3 национальным проектам: «Здравоохранение» (8 показателей), «Безопасные качественные дороги» (2) и «Жилье и городская среда» (2).

По результатам мероприятий КСП Республики Хакасия внесены предложения и требования в целях принятия мер по устранению нарушений и недостатков.

Коллегией также рассмотрены заключения на 3 проекта законов Республики Хакасия, касающихся мер социальной поддержки медицинских работников, налога на имущество организаций и реализации региональных инвестиционных проектов в Республике Хакасия, и рекомендованы к рассмотрению Верховным Советом Республики Хакасия, с учетом предложений.

С результатами мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Контрольно-счетной палаты в разделе «Деятельность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика

Top.Mail.Ru