Состоялось очередное заседание Коллегии КСП Республики Хакасия

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрены результаты анализа исполнения республиканского бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Республики Хакасия за 1 полугодие 2022 года.

Объем поступивших доходов в республиканский бюджет Республики Хакасия за 1 полугодие 2022 года составил 36,4 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2021 года доходы увеличились на 15,1 млрд. рублей, в основном за счет роста поступлений налога на прибыль организаций), расходы – 25,6 млрд. рублей (рост к 2021 году на 5,5 млрд. рублей). Профицит республиканского бюджета составил 10,8 млрд. рублей.

В результате мониторинга исполнения в республике государственных программ и национальных проектов Коллегией отмечены риски недостижения отдельных целевых показателей (в том числе в части сроков завершения работ по объектам капитального строительства). В адрес государственных органов исполнительной власти Республики Хакасия направлены предложения по нивелированию указанных рисков.

Исполнение бюджета ТФОМС Республики Хакасия за 1 полугодие 2022 года составило по доходам 7 млрд. рублей, общий объем расходов бюджета фонда составил 5,7 млрд. рублей.

По отдельным целевым статьям расходов наблюдается низкий уровень исполнения бюджетных назначений, что обуславливает риски образования остатков на счетах бюджета ТФОМС Республики Хакасия на конец 2022 года.

Заключения по мероприятиям направлены Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия, в Верховный Совет Республики Хакасия, Министерство финансов Республики Хакасия и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия.

Информация об основных результатах проведенных мониторингов размещена на официальном сайте Контрольно-счетной палаты в разделе «Деятельность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика