Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия приняла участие в сессии Верховного Совета

8 декабря 2021 года председатель Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия О.А. Лях приняла участие в работе сессии Верховного Совета Республики Хакасия, в ходе которой во втором чтении утвержден республиканский бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Параметры бюджета: доходы – 43,6 млрд. рублей, расходы – 46,7 млрд. рублей, дефицит не превышает 10% – 3,1 млрд. рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета Хакасия составят 10,2 млрд. рублей.

Также депутаты одобрили изменения в республиканский бюджет на 2021 год. Доходы увеличились в целом на 2,7 млрд. рублей. На увеличение доходов повлиял рост налоговых и неналоговых доходов на 4,5 млрд. рублей и уменьшение безвозмездных поступлений на 1,8 млрд. рублей.

Увеличение налоговых и неналоговых доходов сложилось за счет роста налога на прибыль организаций на 3277,4 млн. рублей из-за роста цен и спроса на продукцию и сырье алюминиевой и угледобывающей отраслей. Что касается государственного долга Хакасии, то в текущем году динамику наращивания госдолга удалось остановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Опросы
Полезные ресурсы
Архивы
Статистика