Очередной номер Бюллетеня Счетной палаты РФ (Лесопожарная техника)

На протяжении последних лет тема лесных пожаров не теряет своей остроты и актуальности. Ежегодно количество лесных пожаров в России превышает 10 тысяч случаев. В огне гибнут миллионы гектаров леса, теряются миллиарды рублей. Только в 2019 году пламя уничтожило свыше 10 млн. га, а ущерб составил 13,5 млрд. рублей.

Проблема лесных пожаров обусловлена комплексом причин, одна из них – нехватка необходимого лесопожарного оборудования в регионах. «С 2006 года средства федерального бюджета на обновление техники выделялись трижды, последний раз в 2014 году. В дальнейшем регионам приходилось приобретать технику исходя из имеющихся возможностей своих бюджетов. В результате во многих регионах, особенно в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, сложилась негативная ситуация с тушением лесных пожаров. Всему виной серьезный износ имеющейся техники, невозможность ее ремонта, дальнейшего обслуживания и использования», ­­­­– отмечает аудитор Счетной палаты РФ Алексей Каульбарс.

28 января опубликован очередной номер Бюллетеня Счетной палаты РФ. Ключевая тема выпуска — проверка эффективности планирования и расходования бюджетных средств, предусмотренных на техническое оснащение субъектов Российской Федерации лесопожарной техникой и оборудованием, а также использования приобретенного имущества в 2019 году и истекшем периоде 2020 года. ​

Представляем первый номер Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году.

Предыдущие номера Бюллетеня можно посмотреть в специальном разделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика