Незавершенное строительство – это маркер качества управления государственной системы на всех уровнях

 

Незавершенное строительство – это маркер качества управления государственной системы на всех уровнях, ее отношения к нуждам граждан нашей страны. Это показатель компетентности государственных служащих и их отношения к бюджетным средствам, к налогоплательщикам» — аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова.

Важнейшей и сложной теме – незавершенное строительство, посвящен одиннадцатый выпуск Бюллетеня Счетной палаты РФ (ссылка: ach.gov.ru/statements/byulleten-schetnoy-palaty-11-276-2020-g), в котором Счетной палатой РФ освещен ряд проблем, в том числе и актуальных для Республики Хакасия.

Так наличие значительного количества объектов незавершенного строительства, строительство (реконструкция) которых осуществляется с нарушением установленных сроков, оказывает отрицательное влияние на достижение целей и решение задач социально-экономического развития Республики Хакасия, поскольку не позволяет достигнуть планируемый при завершении строительства и введении в эксплуатацию соответствующих объектов социально-экономический эффект.

Принимая во внимание важность рассматриваемого вопроса, Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия в 1 полугодии текущего года в рамках экспертно-аналитического мероприятия проведен анализа мер, принимаемых органами государственной власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления в Республике Хакасия, направленных на сокращение объемов незавершенного строительства, в результате которого выявлен ряд причин, не позволяющих в полной мере выстроить эффективную систему по управлению незавершенным строительством и снизить количество объектов, строительство (реконструкция) которых осуществляется на протяжении длительного периода.

По результатам экспертно-аналитического мероприятия Правительству Республики Хакасия направлен отчет для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика