Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия рассмотрены вопросы состояния реализации проектов в сфере здравоохранения

5 мая 2022 года на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрен отчет по результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию региональных проектов Республики Хакасия в сфере здравоохранения в 2020–2021 годах».

В ходе проверки состояния реализации 6 региональных проектов Палатой подготовлены выводы о ресурсной обеспеченности реализации проектов, целевом и эффективном использовании выделенных бюджетных средств. Отмечены факты неэффективного использования средств, связанные с длительной неэксплуатацией ФАПа в Ширинском районе и неиспользованием по назначению приобретенных для врачей онкологического диспансера квартир, неиспользованием медицинского оборудования в Черногорской межрайонной больнице, а также приобретенного компьютерного оборудования для медицинских организаций.

Выводы Палаты свидетельствуют о фактах нецелевого использования средств Копьевской районной больницей и неправомерном расходовании средств целевых субсидий на приобретение медицинского оборудования, не предусмотренного стандартами оснащения дневного стационара медицинскими организациями.

Контрольно-счетная палата сделала выводы об отсутствии в Республике Хакасия нормативного документа, регулирующего порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами в рамках регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что приводит к рискам создания избыточных запасов отдельных видов лекарственных препаратов и недостаточных объемов закупок других требуемых препаратов.

По результатам контрольного мероприятия подготовлены предложения Министерству здравоохранения Республики Хакасия и лечебным учреждениям по устранению выявленных недостатков.

Отчет Контрольно-счетной палаты направлен в Верховный Совет Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и объектам контрольного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Полезные ресурсы
Архивы
Статистика