Коллегией Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрены вопросы реализации региональной государственной программы и состояния исполнения государственных заданий в сфере здравоохранения

На заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрен и утвержден отчет по результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в 2017 – 2019 годах на развитие молочного скотоводства Республики Хакасия в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013 – 2020 годы».

В ходе проверки палатой отмечены неэффективность использования выделенных бюджетных средств вследствие невыполнения установленных программой целевых показателей по производству молока, что в значительной степени связано с  неполным и несвоевременным финансированием из республиканского бюджета сельхозтоваропроизводителей.

По результатам рассмотрения отчета в адрес Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия направлено представление о необходимости разработки методики (порядка) расчета ставок и сумм субсидий сельхозтоваропроизводителям и принятия мер по разработке наиболее эффективного механизма предоставления государственной поддержки, стимулирующего увеличение объемов производства молочной продукции.

В ходе проверки ГБУЗ Республики Хакасия по полноте и эффективности использования бюджетных средств и средств ТФОМС Республики Хакасия на финансовое обеспечение  государственного задания в 2017-2018 годах Контрольно-счетной палатой установлены нарушения и недостатки, связанные с несоблюдением требований Бюджетного Кодекса Российской Федерации и утвержденного на региональном уровне Порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг в отдельных медицинских учреждениях, в деятельности которых допущены факты нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств, нарушение порядка и условий оплаты труда работников медицинских учреждений. Палатой отмечены случаи заключения госконтрактов  по ценам, превышающим их предельную отпускную цену и приемки товаров,  не соответствующих условиям госконтрактов, поставки продуктов питания, не предусмотренных нормами лечебного питания.

В адрес объектов проверки направлены представления по устранению выявленных нарушений, в отношении  трех руководителей медицинских учреждений возбуждены и направлены в мировые суды административные производства.

В работе Коллегии приняли участие Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Ю.А. Шпигальских и руководители профильных комитетов Верховного Совета Республики Хакасия.

Отчеты по результатам контрольных мероприятий направлены Председателю Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика