Контрольно-счетной палатой Республики Хакасия представлено заключение на проект республиканского бюджета Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

 

На публичных слушаниях по рассмотрению проекта республиканского бюджета Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в Верховном Совете Республики Хакасия председателем Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия О.А. Лях представлен доклад по итогам проведенной Палатой финансово-экономической экспертизы законопроекта по республиканскому бюджету на предстоящий период.

Председателем Контрольно-счетной палаты отмечены риски в достижении прогнозируемых ключевых показателей республиканского бюджета по доходам с учетом анализа динамики налоговых доходов, связанных с уменьшением количества прибыльных предприятий и отсутствием планируемых темпов роста по отдельным видам экономической деятельности.

Приведенный Палатой расчетный размер дефицита республиканского бюджета в 2021 году значительно превышает планируемые проектом значения.

В заключении Палаты обращено внимание на значительное сокращение расходов по сравнению с 2020 годом, на необходимость принятия мер по полному освоению ассигнований Дорожного фонда Республики Хакасия, объем неисполнения которых ежегодно составляет 24 — 28 процентов, а также на недостижение финансового обеспечения расчетных потребностей сферы образования, в том числе вопросов обеспечения жильем детей-сирот.

Контрольно-счетной палатой внесено предложение о необходимости корректировки законопроекта о республиканском бюджете Республики Хакасия с учетом целевых средств, запланированных для республики на 2021-2023 годы в федеральном бюджете, а также других замечаний, изложенных в заключении.

Предложения Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия включены в рекомендации по результатам публичных слушаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика