Коллегией Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрены результаты мониторинга исполнения регионального бюджета за I полугодие 2020 года

На заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрено заключение по результатам мониторинга исполнения республиканского бюджета Республики Хакасия за первое полугодие 2020 года.

По результатам мониторинга Контрольно-счетной палатой отмечено снижение финансового объема налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и значительное увеличение расходов регионального бюджета. В I полугодии 2020 года состояние исполнения по расходам 20 государственных программ ниже среднего уровня исполнения расходов республиканского бюджета, не начато освоение бюджетных ассигнований по 2 государственным программам Республики Хакасия. Ниже среднего уровня исполнения всех расходов республиканского бюджета освоены бюджетные ассигнования по 16 главным распорядителям. По итогам I полугодия профинансированы расходы по 21 из 42 объектов РАИП, при этом, с начала 2020 года значительно снизилась более чем в 2,5 раза просроченная кредиторская задолженность.

На 8,5% увеличен с начала 2020 года государственный внутренний долг Республики Хакасия, при этом, по итогам I полугодия 2020 года отсутствует просроченная задолженность по долговым обязательствам.

Контрольно-счётной Палатой обращено внимание на наличие рисков несвоевременного использования органами исполнительной власти республики предусмотренных субсидий для бюджетов муниципальных образований, что в свою очередь, может повлечь риски недостижения целевых показателей региональных проектов и республиканских государственных программ в части касающиеся муниципальных образований.

В рамках установленных полномочий Коллегией принято решение о направлении заключения по результатам мониторинга исполнения республиканского бюджета Республики Хакасия за первое полугодие 2020 года в Верховный Совет Республики Хакасия и Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия.

Заключение размещено на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика