Коллегией Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрены План работы на 2020 год и итоги контрольного мероприятия по обеспеченности населения качественными услугами в сфере ЖКХ

На итоговой в 2019 году коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия рассмотрен и рекомендован к утверждению План работы Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия на 2020 год, в который вошли 24 мероприятия, связанные с контрольной и экспертно-аналитической работой и 24 мероприятия организационного и информационно-методического содержания.

При формировании Плана работы учтены предложения Счетной палаты Российской Федерации о проверке состояния эффективности работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельхозназначения и сокращению незавершенного строительства, а также 10 поручений Верховного Совета Республики Хакасия по контрольным мероприятиям в социальной сфере, сфере жилищно-коммунального хозяйства, сфере здравоохранения и образования. В годовой план работы Палаты включены проведение мониторинга реализации в Республике Хакасия национальных проектов и отдельные самостоятельные мероприятия по проверке реализации региональных проектов, принятых в соответствии с национальными проектами «Здоровье», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги».

По результатам проверки использования бюджетных средств на реализацию мероприятий государственной программы Республики Хакасия «Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия и обеспечения качественных жилищно-коммунальных услуг» Палатой обращено внимание на установленные нарушения утвержденных правил предоставления субсидий из регионального бюджета и Соглашений о предоставлении субсидий между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия и муниципальными образованиями. Имеют место факты предоставления субсидий до оплаты выполненных работ, необоснованности и недостоверности сметной стоимости предлагаемых к исполнению работ. Отмечены нарушения Федерального закона № 44-ФЗ при заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанные с закупкой у единственного поставщика без проведения конкурентных процедур путем «искусственного дробления» закупок. Объектам проверки направлены представления об устранении выявленных недостатков.

В работе коллегии приняли участие руководители профильных комитетов Верховного Совета Республики Хакасия, представители Министерства финансов Республики Хакасия.

План работы Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия на 2020 год и отчет по результатам контрольного мероприятия направлены в Верховный Совет Республики Хакасия и Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика