«Государственные информационные системы в сфере экологии – как инструмент принятии управленческих решений»

Теме государственных информационных систем в сфере экологии, посвящен двенадцатый выпуск Бюллетеня Счетной палаты РФ (ссылка: https://ach.gov.ru/statements/byulleten-schetnoy-palaty-12-277-2020-g), в котором Счетной палатой РФ освещен ряд проблем, в том числе и актуальных для Республики Хакасия.

Особое значение в Российской Федерации приобретают информационные технологии, в частности государственные информационные системы (далее – ГИС), способные хранить и обрабатывать большой массив информации о состоянии окружающей среды, позволяющие добиться повышения ее точности, полноты, оперативности и достоверности при принятии управленческих решений, направленных на обеспечение экологической безопасности.

В связи с высокой значимостью рассматриваемого вопроса, в рамках проведенного экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой РФ проанализированы факторы, влияющие на создание и эксплуатацию, ГИС в области экологической безопасности и охраны окружающей среды и выявлены риски, влияющие на эффективность эксплуатации систем.

В целях повышения эффективности использования указанных систем Правительству РФ сформированы соответствующие предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика