В Республике Хакасия подведены итоги работы органов муниципального финансового контроля в 2018 году

На заседании Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия рассмотрен отчет председателя Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия, председателя Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия О.А. Лях по итогам работы Совета контрольно-счетных органов муниципальных образований в 2018 году и определены приоритетные задачи на предстоящий период работы.

В решении Совета, принятом по результатам рассмотрения, отмечено сохранение в истекшем году положительной динамики по количеству проведенных экспертно-аналитических мероприятий и финансовых экспертиз проектов нормативных правовых актов, по объемам выявленных нарушений, в том числе в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью и закупочной деятельности, при формировании и исполнении местных бюджетов. Отмечается активизация мер реагирования органов муниципальной власти на предложения и рекомендации контрольно-счетных органов. Наиболее результативные показатели достигнуты контрольно-счетными органами Усть-Абаканского, Ширинского и Бейского районов.

Советом обращено внимание на недостаточный уровень информационного присутствия контрольно-счетных органов в средствах массовой информации и в использовании мер административного законодательства к нарушителям финансово-бюджетной дисциплины.

Отчет председателя Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия принят к сведению. В качестве приоритетов на предстоящий период работы определены направления деятельности, связанные с анализом системы муниципального управления бюджетными механизмами по реализации принятых на местном уровне документов стратегического планирования по социально-экономическому развитию территорий в рамках национальных и региональных проектов. В рамках данного направления предлагается повысить результативность и качественную составляющую контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в целях подготовки обоснованных предложений по устранению причин, условий и рисков, препятствующих достижению планируемых результатов использования бюджетных ресурсов в отдельном направлении стратегического развития и на каждом контрольном этапе, определенном в соответствующем программном документе.

Главам администраций и председателям Советов депутатов городов и районов рекомендовано расширить практику применения административных и дисциплинарных мер по отношению к нарушителям финансово-бюджетной дисциплины.

По итогам проведенного конкурса Советом принято решение о присвоении звания «Лучший контрольно-счетный орган Республики Хакасия» контрольно-счетной палате Ширинского района, «Лучший финансовый контролер Республики Хакасия» председателю контрольно-счетной палаты Усть-Абаканского района Н.Н. Матвиенко. За большой личный вклад в становление и развитие системы муниципального финансового контроля Республики Хакасия Почетной грамотой Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия награждена бывший председатель контрольно-счетной комиссии Орджоникидзевского района С.Н. Матюшкова. Объявлена благодарность Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия председателю контрольно-ревизионной комиссии Бейского района Н.А. Гавриловой и председателю ревизионной комиссии Боградского района Е.А. Голощаповой.

Отчет о работе Совета контрольно-счетных органов Республики Хакасия и результаты работы в 2018 году органов муниципального финансового контроля Республики Хакасия размещены на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия и Портале контрольно-счетных органов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные ресурсы
Статистика